您好!请登录注册

专注皮卡领域
服务百万皮卡车主

长城炮越野版皮卡全面升级,惊艳亮相广受关注

68次浏览| 2019.10.09 17.20.40 更新
来源:互联网
说到对于皮卡车的印象,早些国人对其的印象还停留在拉货和农贸运输的货运车,而随着皮卡市场的火热程度以及国内政策的支持,消费者对于皮卡的要求不仅仅是一辆工具车了,不少车企盯上了皮卡新风向,纷纷打造出自家皮卡车型,长城汽车紧跟热度亮出了一张王牌,率先占领国内高端豪华皮卡市场,频频登上热搜,凭借着高性能高性价比坐拥大量粉丝。
长城在推出了乘用版皮卡炮之后,又在10月1日正式发布了炮的越野版本,用来满足大家对于皮卡车型的越野需求。毕竟越来越多的皮卡用户选择通过后期改装的方式增加车辆的通过性能,而长城炮的越野版车型就是针对这样的用户对车辆进行原厂改装,并且原厂标配了三把差速锁,用户还可根据需求增加不同配置,成型版车型可以合规上路。新车发布也迎来了强烈关注,这次我也第一时间对长城炮的越野版车型进行了试驾体验,那么带有三把差速锁和7种驾驶模式的越野版车型究竟能带来怎样的表现呢?请往下看。
#新车亮点概括
1.越野版车型基于长城炮乘用版进行了多项升级调整,造型方面也更为狂野。
2.内饰在布局及配置方面基本与乘用版保持一致,采用了红黑双色拼接。
3.动力系统采用2.0T汽油发动机+采埃孚8速手自一体变速箱。
4.配备前中后三把差速锁,拥有7种驾驶模式,且具备L2自动驾驶辅助功能。
#越野版拥有怎样的“原厂改装”?
长城炮越野版基于长城汽车P71平台打造,相比之前上市的长城炮乘用版车型,越野版在造型上进行了不同的改进,以此增加车辆的通过能力。
新车前脸加入了熏黑式中网,车标下方新增了ACC自适应巡航,格栅边缘配有黑色边框装饰,两侧的大灯采用全LED设计,前杠材质变成了铁质并且配备了隐藏式的绞盘,不需要用的时候可以收纳于前杠内部。
此外,新车还配备了涉水喉并且选装集沙杯,有限的增强了涉水能力以及在沙地中的进气效率。
车身侧面,新车运用了经典的双色处理,黑红搭配让整车看起来很动感。车身尺寸方面,新车的长/宽/高分别为5410/1934/1886㎜,轴距为3230㎜,后车厢尺寸为1520/1520/538㎜。接近角为30°,离去角为26°,最小离地间隙245mm,均要比普通版本有所提升。
尾部整体造型依然饱满不单薄,带有纹路设计的后保险杠具备上车踏板作用,拖车钩也非常粗壮,尾灯光源也融入了LED,这还是可以一改皮卡车型往日糙汉子的形象的。
内饰部分,越野版车型整体设计布局与乘用版保持一致,采用对称式处理,最大的不同在于颜色使用方面冲击感更强烈,红色和黑色的搭配在皮卡车型上基本见不到,而且整个中控台的用料也都很考究。
9英寸中控液晶屏具备多媒体、GPS导航、手机互联及Carplay等功能,也支持应用方面的拓展。另外7英寸全液晶仪表盘在皮卡车型上能见到的概率极低。中控下方的空调控制面板采用双旋扭与物理按键的组合形式,可以看到自动空调、座椅加热、陡坡缓降等功能。
安全配置方面,越野版车型配备博世最新的9.3版本ESP,并配有ACC自适应巡航、AEB自动刹车、车道偏离、并线辅助等多项配置的L2自动驾驶系统。越野配置方面,越野版车型标配前中后三把差速锁、涉水深度可达900mm,另外还有蠕行模式、坦克掉头等项专业越野配置。
#试驾感受:动力组合成熟度够高,三把锁加持脱困变得简单
越野版车型动力方面依然是2.0T+8AT的组合,最大功率190马力,峰值扭矩360牛·米,与乘用版车型参数方面一致。
越野版车型由于和乘用版车型采用相同动力系统,因此公路方面的驾驶感受相差无异,主要区别来自于轮胎方面,越野版车型采用的是固铂Discover AT3系列,轮胎花纹以及硬度均和乘用版车型不同,所以实际公路行驶方面胎噪会更大一些。2.0T发动机带动2吨多的车身在动力方面也不会给到什么惊喜,不过这样的表现也已经非常够用了。8AT变速箱的表现总是那么的兢兢业业,平顺性方面做得非常到位,正常行驶的情况下升挡和降挡动作都不会让你察觉到。8AT变速箱能让任何转速内的动力都很均匀,所以实际开起来会感觉非常线性,低速状态也基本没什么顿挫。
刹车整体表现一般让驾驶员有些没信心,且刚上手需要多适应一下,这或许也是受车重惯性更大的影响。刹车踏板初段存在一定虚位,想获取一定制动力时就需要足够的踏板行程才能将制动力释放,说白话就是踩刹车需要更强的力度,而且伴随制动力也会出现明显的点头现象。
值得一提的是多连杆悬架搭配螺旋弹簧减振系统,相比采用钢板弹簧的大多数皮卡车型对于后排舒适性会控制的更好,这点令人印象很深刻。一般皮卡在过减速带的时候如果速度稍微过快后排乘客就会被弹起,而这台车的后排要明显舒服的多。越野版配备了双速TOD智能四驱系统,带有高速和低速四驱两种模式,前后桥带有锁止机构。并提供了7种驾驶模式,除运动、标准、经济模式外,增加了雪地、泥地、沙地和低速四驱四个模式。
俗称“坦克掉头”的掉头方式是根据转向方向,车辆的左后轮或右后轮会锁死,其余三个车轮围绕固定的后轮进行旋转,从而减小转弯半径。
越野版炮的四驱系统在实际越野路段中能够将动力很迅速的分配给车轮,时刻监测四个车轮的打滑情况,有效的把动力提供给拥有附着力的车轮,帮助车辆脱困。对于越野方面接触比较少的新手玩家来说,雪地、泥地、沙地和低速四驱这四个模式用起来非常直观,不同模式对于不同场景,实在遇到打滑现象明显,不能正常脱困的情况下可以打开低速四驱模式来助力车辆脱困。
对于冲沙坡来说,除了考验整台车的四驱性能以及驾驶员技术外,车辆的动力系统也至关重要,在此环节基本上就要与CVT变速箱说再见了,因为不能锁止挡位的特性就无法保证动力的持续输出,要知道在冲坡过程中变速箱如果换挡就会造成动力直接的损失,导致车辆发生陷车。越野版炮的整体表现很不错,在涡轮开始介入后的整体爆发力还是很强的,面对普通的沙坡以及细沙路段造不成什么威胁,当然在沙漠中也是非常考验驾驶技巧的。
长城炮越野版的满足了皮卡越野群体的需求,拥有着2.0T+8AT的动力组合,无论是行驶在城市路段还是越野路段,都可以给消费者带来的很好的稳定性,超高的性能和配置以及豪华霸气的外观,在长城炮身上完全看不到早期简陋粗糙的皮卡工具车的形象,可以说长城炮越野版是目前国内最好平民皮卡。

圈儿VWL

还没有个性签名哟
作者

皮卡首页| 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 广告投放 | 招贤纳士 | 用户反馈

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责!
CopyRight©1999-2018 www.pikacn.com All Right Reserved 吉ICP备12003693号
博聚网